هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
السلام عليك يا سيدي ومولاي يا ابا عبد الله وعلى الارواح التي حلت بفنائك عليكم مني سلام الله ابدا ما بقيت وبقي الليل والنهار ولا جعله الله اخر العهد مني لزيارتكم السلام على الحسين وعلى علي بن الحسين وعلى اولاد الحسين وعلى اصحاب الحسين وعلى اخيه ابا الفضل العباس وعلى اخته الحوراء زينب

 

 حلويااااااااااااااات ..

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2
كاتب الموضوعرسالة
إشراقة الغد
مشرفة عامة
مشرفة عامة
إشراقة الغد


عدد المشاركات : 6037
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
-------- : حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Q84svjzrew79

حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااااااااااااااات ..   حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 9:35 pm

حلي الشوفان

حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 301188828_untitled


المقادير :>>>>


( كوب شوفان
* كوب حليب بودر ..
كوب جوز الهند او نص حسب دوقكم *
وعلبة حليب مركز )


الطريقة :>>>>


تحطين في قدراو تاوة تيفال الشوفان والحليب ..
وتحطينه على نارهاديه وخليهم يتحمسون
وكل شويه حركيهم عشان مايحترق من تحت بملعقة خشب ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس واتغير لونه حطي عليه الجوز الهند المبشور وحركيهم وخليه شويه ..عشان يتغير لونه
ممكن تخلطين المقادير كلها مع بعض من اول مره وعقب اتضيفين عليه الحليب المركز. .. بتظهر نفس النتيجة ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس مليح ولونه صار حلو والريحة الحلوه فاحت ..
حطي عليه الحليب المركز وحركي عشان مايجمد وعقبها ..
كوريهم ويوم تخلصين بصبعك سوي فتحة في النص واحشيه اللي تبينه ..
حشوه بكاكاو نيوتيلا وممكن جوز او بندق او تحطون ..
اي نوع مكسرات وممكن تحطون بندق وتسون فوقه خطوط كاكاو ..




.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
* حسين *
المشرف العام
المشرف العام
* حسين *


عدد المشاركات : 1734
تاريخ التسجيل : 11/07/2009

حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااااااااااااااات ..   حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 04, 2009 4:11 am

شكرا على الاضافات ويعطيكي الف عافية اختنا


بس يا ريت حدا يضحك علينا ويفرجينا تطبيق على ارض الواقع surprized
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoOonti
مشرفة عامة
مشرفة عامة
MoOonti


عدد المشاركات : 2564
تاريخ التسجيل : 13/07/2009
العمر : 31
الموقع : فِـي عُنقِ السَمَاءِ ,!

حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااااااااااااااات ..   حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 04, 2009 5:16 am

سلام خدا ..

الله يعطيكِ ألف عافية ..

مشكوورة ..

ياعلي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إشراقة الغد
مشرفة عامة
مشرفة عامة
إشراقة الغد


عدد المشاركات : 6037
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
-------- : حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Q84svjzrew79

حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااااااااااااااات ..   حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 04, 2009 10:50 am


سلام ..

اخ حسين تبغي تطبيق على ارض الواقع .. ان شاء الله زوجتك بتحضر لك Laughing ..

هلا مونتي شخبار؟ مشكورة ع الرد ..

الله يعافي الجميع smile ..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إشراقة الغد
مشرفة عامة
مشرفة عامة
إشراقة الغد


عدد المشاركات : 6037
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
-------- : حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Q84svjzrew79

حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااااااااااااااات ..   حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 5:08 pm



كيك طري بالكريما

حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 6ca7460efdf323d632a461cd899a2cc6

المقادير :

- 4 بيضات
- كوب واحد سكر
- كوب واحد زيت نباتي
- كوب واحد حليب بودرة
- كوب واحد ماء
- كوب ونصف طحين
- ملعقة صغيرة فانيلا
- ملعقة كبيرة بكينج بودر
- علبتان قشطة
- نصف علبة حليب نستله المكثّف المحلى
- ½ كوب حليب مذوّب نيدو
- ظرفان كريما دريم ويب

الطريقة :

- يخفق البيض جيداً
- يضاف السكر والفانيلا على البيض ويخلط جيداً حتى تظهر طبقة بيضاء ناعمة
- يضاف كوب حليب البودرة إلى الخليط
- يضاف كوب الزيت ومن ثم كوب الماء
- يخلط البكينج بودر مع الطحين ويضاف فوق المزيج السابق
- تُدهن صينية فرن مدورة بالزيت ويرش عليها قليل من الطحين ويوضع داخلها المزيج السابق
- ثم توضع بالفرن على أهدأ نار لمدة ساعة كاملة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً

طريقة عمل الكريما:

- يفرغ ظرفين من الكريما دريم ويب ونصف كوب حليب المذوّب نيدو في داخل الخفاقة الكهربائية ويخفق الكل جيداً لمدة 4 دقائق
- يضاف إلى الخليط السابق علبتين القشطة ومن ثم تضاف علبة الحليب نستله المكثف المحلى ويخلط جيداً
- بعد أن ينضج الكيك توضع الكريما على وجه القالب وترش عليه الفستق واللوز المحمص والمبروش
- يوضع القالب في البراد لمدة 3ساعات قبل التقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إشراقة الغد
مشرفة عامة
مشرفة عامة
إشراقة الغد


عدد المشاركات : 6037
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
-------- : حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Q84svjzrew79

حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااااااااااااااات ..   حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 5:13 pm



تورتة البرتقال المجلدة

حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 5c844761246d1f3afa1e47ce3129770c

المقادير:
كوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
80 غ من الزبدة
ملعقتا طعام من الماء البارد
كوب ونصف الكوب من السكر
ربع كوب من دقيق الذرة Corn flour
كوب وربع الكوب من الماء
ربع كوب من عصير البرتقال
ربع كوب من عصير الليمون
ملعقة طعام من برش البرتقال والليمون
صفار 4 بيضات، مخفوقة قليلاً
30 غ من الزبدة
برتقالتان متوسطتا الحجم
نصف كوب من السكر، إضافي
نصف كوب من الماء، إضافي.




طريقة التحضير:
يوضع الدقيق في وعاء كبير. تضاف إليه الزبدة المفرومة وتدعك معه بالأصابع للحصول على مزيج مفتت.
كما يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي المضبوط على الزر Pulse لخلط الدقيق مع الزبدة.
يضاف كل الماء تقريباً ويخلط المزيج للحصول على عجينة جامدة.
يضاف إليها المزيد من السائل عند الضرورة. تنقل العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وتدعك لمدة دقيقة كاملة حتى تصبح ناعمة. ترق العجينة حتى تصبح كبيرة كفاية لتغطية قاعدة وحواف قالب تورتة قطره 23 سم.
توضع العجينة في قالب التورتة وتشذب الحواف الفائضة وتغطى التورتة بورق نايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية.
تغطى العجينة في قالب التورتة بورقة بارشمان كبيرة كفاية لتغطيتها كلها.
توزع حبات الفول أو الأرز فوق ورقة البرشمان بالتساوي وتخبز العجينة في الفرن لمدة 10 دقائق.
تخرج بعدها العجينة من الفرن وتنزع عنها ورقة البرشمان وحبوب الفول قبل إعادتها مجدداً إلى الفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تحمرّ العجينة قليلاً.
تترك العجينة جانباً لتبرد.يخلط السكر مع دقيق الذرة والماء في قدر متوسطة على النار للحصول على مزيج ناعم.
يضاف إليه عصير الليمون والبرتقال والبرش ويطهى المزيج فوق نار متوسطة، مع التحريك، حتى يغلي.
تخفف النار قليلاً ويضاف صفار البيض ويخفق مع المزيج ويطهى معه لمدة دقيقة.
ترفع القدر عن النار وتضاف إليها الزبدة.تترك القدر جانباً لتبرد.
يقطع البرتقال إلى شرائح رقيقة جداً. يخلط السكر مع الماء في قدر صغيرة فوق نار متوسطة إلى أن يذوب السكر ولكن من دون أن يغلي.
يغلى بعدها المزيج وتخفف النار قليلاً وتضاف إليه شرائح البرتقال. تغلى معه لمدة دقيقة من دون تحريك، ثم ترفع شرائح البرتقال من القطر وتصفى.
يسكب مزيج البرتقال البارد فوق التورتة وتوزع فوقه شرائح البرتقال على نحو متشابك.
تحفظ التورتة في قسم التجليد من الثلاجة طوال الليل.
قبل التقديم، تترك التورتة في حرارة الغرفة لمدة 10 - 5 دقائق ثم تقدم مع الكريما المخفوقة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البتول
مجــــاهد مميز
مجــــاهد مميز
البتول


عدد المشاركات : 417
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
العمر : 39
الموقع : مرج البحرين يلتقيان

حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااااااااااااااات ..   حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Icon_minitimeالثلاثاء مارس 30, 2010 4:04 pm

وصفات رائعة تسلم اياديكم

يلا شدوا الهمة جاي رمضان Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إشراقة الغد
مشرفة عامة
مشرفة عامة
إشراقة الغد


عدد المشاركات : 6037
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
-------- : حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Q84svjzrew79

حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااااااااااااااات ..   حلويااااااااااااااات .. - صفحة 2 Icon_minitimeالثلاثاء مارس 30, 2010 4:11 pm

البتول كتب:


وصفات رائعة تسلم اياديكم

يلا شدوا الهمة جاي رمضان Very Happy



الله يسلمكِ

البركة فيكِ اختي wink

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويااااااااااااااات ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 2 من اصل 2انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاعضاء :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: