هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
السلام عليك يا سيدي ومولاي يا ابا عبد الله وعلى الارواح التي حلت بفنائك عليكم مني سلام الله ابدا ما بقيت وبقي الليل والنهار ولا جعله الله اخر العهد مني لزيارتكم السلام على الحسين وعلى علي بن الحسين وعلى اولاد الحسين وعلى اصحاب الحسين وعلى اخيه ابا الفضل العباس وعلى اخته الحوراء زينب

 

 كنافة التوفي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الهدى
ضابط
ضابط



عدد المشاركات : 1106
تاريخ التسجيل : 20/01/2010
-------- : كنافة التوفي Dbvtgwk1vggt

كنافة التوفي Empty
مُساهمةموضوع: كنافة التوفي   كنافة التوفي Icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 7:35 pm

[SIZE="4"]

[SIZE="5"]طريقة عمل الكنافة بالتوفى [/SIZE]


كنافة التوفي 3wI82206

الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة
ودقيقة كالشعرمتجانسة السمك , جيدة الرائحة .

كنافة التوفي W5m82206


[SIZE="5"]المقادير ..[/SIZE]

نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده
طريقة العمل ..
1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا

كنافة التوفي Y5Q82206

3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى ..
5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..

ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية


مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .


كنافة التوفي ECI82206


6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة


كنافة التوفي 57r82425


كنافة التوفي 39K82425

7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى ..
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم
وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .

كنافة التوفي OBW82425

الحشوة ( التوفي ) ..

[SIZE="5"]المقادير ...[/SIZE]


حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة

[SIZE="5"]الطريقة ..[/SIZE]

1. يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
2. يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ثم يوضع على الكنافة



عمل الشراب السكري ( الشيرة )
[SIZE="5"]المقادير ...[/SIZE]



كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .

[SIZE="5"]الطريقة ..[/SIZE]

1. يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .


وبالهناء والعافية...[/SIZE]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمق البحااااار
المشرف العام
المشرف العام
عمق البحااااار


عدد المشاركات : 5729
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
العمر : 40

كنافة التوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة التوفي   كنافة التوفي Icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 10:38 pm

يعطيك العافية

طيبة كتير بس بدي جربها منك لأتأكد إنك بتعرفي تعمليها منيح
هههههههههه






لا تنسونا من الدعاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكوت7
مشرفة عامة
مشرفة عامة
ملكوت7


عدد المشاركات : 3994
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

كنافة التوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة التوفي   كنافة التوفي Icon_minitimeالأربعاء مايو 19, 2010 12:17 am

مشكورة اختي ع الوصفه

يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة التوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نابلس تدخل موسوعة جينيس بطبق كنافة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاعضاء :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: