هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
السلام عليك يا سيدي ومولاي يا ابا عبد الله وعلى الارواح التي حلت بفنائك عليكم مني سلام الله ابدا ما بقيت وبقي الليل والنهار ولا جعله الله اخر العهد مني لزيارتكم السلام على الحسين وعلى علي بن الحسين وعلى اولاد الحسين وعلى اصحاب الحسين وعلى اخيه ابا الفضل العباس وعلى اخته الحوراء زينب

 

 12 من اسرار الفن في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الحزب
ضابط
ضابط
بنت الحزب


عدد المشاركات : 5797
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
العمر : 29
الموقع : lebsouth
-------- : 12 من اسرار الفن في الطبخ 68d8bqc4qmlj

12 من اسرار الفن في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: 12 من اسرار الفن في الطبخ   12 من اسرار الفن في الطبخ Icon_minitimeالخميس مارس 11, 2010 7:55 pm

12 من اسرار الفن في الطبخ

السر رقم : 1

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي
فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت

السر رقم : 2

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او
البصل
فهما يساعدنا على تخفيف الملح
لانهما يقوما بامتصاص الملح

السر رقم : 3

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر
ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات

السر رقم : 4

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه
توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن
وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع
ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة
وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة

السر رقم : 5

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي
فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات

السر رقم : 6

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند
التقديم

السر رقم : 7

‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس
لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏
واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏

السر رقم : 8

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء
قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏
واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق
يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏
و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من
الأوعية البلاستيكية
مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏
‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد
الأبخرة في المطبخ‏
فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏

السر رقم : 9

‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏
أحرصي علي إضافة قليل من السكر
فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر
ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏

السر رقم : 10

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة
حتي لا يتعرض للفساد‏

السر رقم : 11

‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي
لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة
السر رقم : 12

‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة
فهي تعامل كاللبن المغلي
فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي
ثلاثة أيام
وما عليكم الا العافيه ان شاء لله






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zainab akhdar
المشرف العام
المشرف العام
zainab akhdar


عدد المشاركات : 2444
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
-------- : 12 من اسرار الفن في الطبخ P93zvouaf6zb

12 من اسرار الفن في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 من اسرار الفن في الطبخ   12 من اسرار الفن في الطبخ Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 6:15 am

شكرا عا النصائح المفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الحزب
ضابط
ضابط
بنت الحزب


عدد المشاركات : 5797
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
العمر : 29
الموقع : lebsouth
-------- : 12 من اسرار الفن في الطبخ 68d8bqc4qmlj

12 من اسرار الفن في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 من اسرار الفن في الطبخ   12 من اسرار الفن في الطبخ Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 6:50 pm

مشكورة حبيبتي ع المرور العطر

ياهلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
داناه
مجــــاهد مميز
مجــــاهد مميز
داناه


عدد المشاركات : 729
تاريخ التسجيل : 13/07/2009
العمر : 37
الموقع : في بساتين عشقي

12 من اسرار الفن في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 من اسرار الفن في الطبخ   12 من اسرار الفن في الطبخ Icon_minitimeالأحد مارس 14, 2010 3:28 pm

موضوع مفيد ومختصر
تسلمي حبيبتي
حفظك الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الحزب
ضابط
ضابط
بنت الحزب


عدد المشاركات : 5797
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
العمر : 29
الموقع : lebsouth
-------- : 12 من اسرار الفن في الطبخ 68d8bqc4qmlj

12 من اسرار الفن في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 من اسرار الفن في الطبخ   12 من اسرار الفن في الطبخ Icon_minitimeالأحد مارس 14, 2010 3:34 pm

يسلمو حبيبتي ع المرور الحلو


يعطيكي العافيه


ياهلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكوت7
مشرفة عامة
مشرفة عامة
ملكوت7


عدد المشاركات : 3994
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

12 من اسرار الفن في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 من اسرار الفن في الطبخ   12 من اسرار الفن في الطبخ Icon_minitimeالإثنين مارس 15, 2010 10:26 pm

مشكورة عزيزتي ع النصائح والمعلومات المفيده

يعطيكم العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الحزب
ضابط
ضابط
بنت الحزب


عدد المشاركات : 5797
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
العمر : 29
الموقع : lebsouth
-------- : 12 من اسرار الفن في الطبخ 68d8bqc4qmlj

12 من اسرار الفن في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 من اسرار الفن في الطبخ   12 من اسرار الفن في الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 2:27 am

تسلمي حبيبتي ع المرور الحلو

نورتي

ياهلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البتول
مجــــاهد مميز
مجــــاهد مميز
البتول


عدد المشاركات : 417
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
العمر : 39
الموقع : مرج البحرين يلتقيان

12 من اسرار الفن في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 من اسرار الفن في الطبخ   12 من اسرار الفن في الطبخ Icon_minitimeالأحد مارس 21, 2010 5:00 am

مفيد جدا

شكرا بنت الحزب ...سلمت يداكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الحزب
ضابط
ضابط
بنت الحزب


عدد المشاركات : 5797
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
العمر : 29
الموقع : lebsouth
-------- : 12 من اسرار الفن في الطبخ 68d8bqc4qmlj

12 من اسرار الفن في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 من اسرار الفن في الطبخ   12 من اسرار الفن في الطبخ Icon_minitimeالأحد مارس 21, 2010 7:19 pm

يسلم هالديات ع المرور الحلو

نورتي

ياهلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
12 من اسرار الفن في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فديو كليب سقط الفن للرادود جعفر القشعمي
» اسرار الرجال
» اسرار في الماء
» كل اسرار غوغل هنا !!
» اسرار نجاح المعجنات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاعضاء :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: