.: الخطوات الأولية قبل البدء بتزيين الكيك :.قبل البدء بتزيين الكيك,,نحتاج الى تقطيع الكيك الى الطبقات في البداية .. ونحتاج الى ترتيب الأطراف والتخلص من الفتافيت التي تشوه شكل الكريمة.. ونتخلص من الجوانب الجافة ..
.. أولا : نحاول التخلص من الطبقة الخارجية على سطح الكيك لأنها غالبا ما تكون غير ناضجة ومليئة بالمطبات .. ونستخدم سكين حاد وطويل وغالباً ما يكون السكين الخاص بالخبز .
وحتى نضمن ان تكون الطبقات متساوية .. نستعين بأعواد الاسنان .. تقيسين ارتفاع الكيكة بمسطرة عادية وتقسمين الارتفاع على 2 أو 3 حسب عدد الطبقات اللي بتفضليه .. وتضعي أعواد الأسنان كعلامات عند مكان التقسيم .. وحاولي ان تضعيهم في أكثر من مكان على جوانب الكيك مما يضمن لك ترتيباً وتساوي أكثر بعد عملية القطع ..
وان لم تتوفر لديك اي من الأدوات السابقة,,بامكانك ان تستخدمي الخيط في القطع .. بحيث يكون الخيط قوي .. ويلف على الكيك,, ويكون معتمد ومرتكز على العلامات التي وضعيتها بالاعواد .. وابدأي بشد الخيط .. بحيث يكون كل طرف معاكس للثاني .. واستمري في الشد حتى يتم قطع الطبقة الأولى ..
وغالبا بعد التخلص من الطبقة البارزة والمطبات عن وجه الكيك .. يفضل قلبها (القاعدة تصبح لأعلى والوجه لأسفل)قبل التزيين
لأن قاعدة الكيك تكون مستوية بشكل جميل يساعدك على توزيع الكريمة بشكل مرتب ..
أحياناً.. تكون جوانب الكيكة يابسة وغير مرغوبة .. ففي هذه الحالة يفضل التخلص من هذه الأطراف قدر الإمكان قبل البدء بالتزيين ..
وهذه طريقة مرتبة لإزالة الأطراف الجافة
واستخدمي الفرشاة في إزالة الفتافيت من على وجه وجوانب الطبقات الناتجة من التقطيع .. أو حتى قبل التقطيع .
وبعد هذه الخطوات ..الكيك جاهزٌ للتزيين
صحة وهنى