السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هالمرة عاملة تارت فريز لكل الاعضاء الغاليين
طبعا الوصفة اخدتها من قناة فتافيت وهي هيي والصور من عندي طبعا
•قالب زبدة 200 غ بحرارة الغرفة.
•صفار 3 بيضات
•1 كوب سكر ناعم
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•3 كوب طحين
•الكريم باتيسيير
•2 كوب حليب
•2 بيضة
•½ كوب سكر
•2 ملعقة أكل طحين
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•1 ملعقة صغيرة برش حامض
•½ كيلو فريز منظّف ومغسول
•1 ظرف جلو فريز
•½ كوب ماء مغلي
طريقة التحضير :
1.تخلط الزبدة مع السكر الناعم والفانيليا ثم يضاف صفار البيض، السكر الناعم وأخيرا ً الطحين، وتصنع منهم عجينة
2.تفرد في صينية للخبز وتخبز لمدة 20 دقيقة تقريبا في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية ً أو حتى تحمر
واهم شي ما ننسى نغز العجينة بالشوكة متل مو انا عاملة مشان ما تنفش وتضل محافظة على شكلها
3.في وعاء توضع كل مقادير الكريما مع بعضها وتطهى لمدة 10 دقائق على نار متوسطة أو حتى تجمد
4.تترك جانباً العجينة والكريما لتبرد
5.تنقل العجينة الى طبق التقديم وتوضع عليها الكريما
كمان منتركها شوي ومنبلش نقطع الفريز او منقدر نحط حبات الفريز متل ما هنن
انا فضلت قطعهم (هي بفتفيت حطتهم متل ما هنن )
6.تزين التارت بالفريز
7.تغطى بطبقة من الجيلاتين أو جيلو الفريز المركز
8.توضع في البراد لمدة ساعة تقريبا ً قبل التقديم
يعني هيي حطت ربع كاسة مي مع ظرف الجيلي لحتى يغطي طبقة الفريز
وعلى فكرة اكتشفت انه هي اهم خطوة بالتزيين لانه كتير فرق شكل التارت بس حطيت الجيلي
وهيك صار الشكل النهائي اله
وصحة وهنا
ان شاء الله يعجبكم