[SIZE="4"]
بسمـ الله الرحمن الرحيمـ
كرات الدجاج الشهيه
[SIZE="4"]المقادير:[/SIZE]1/2 كيلو بطاطس.
2 بيض.
1 بصل متوسط مفروم ناعم.
1 فص ثوم مفروم ناعم.
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
1/2 كوب دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية.
ملح و فلفل.
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري).
زيت للقلي.
[SIZE="4"]
للحشو:[/SIZE]1/2 كيلو لحم مفروم.
1 بصل مفروم ناعم.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
1 فلفل أخضر مفروم ناعم.
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة.
ملح وفلفل.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
4 صفار بيض مسلوق.
جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم البندق.
[SIZE="5"]طريقة التحضير:[/SIZE]- تُغسل البطاطس جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها.
- تُقشر البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس.
- يُضاف البيض والبصل والثوم والبقدونس والدجاج المسلوق لخليط البطاطس.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة وجوز الطيب ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل تشكيله.
[SIZE="5"]للحشو:[/SIZE]- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
- تُشكل الكفتة على هيئة كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في قليل من الزيت الساخن.
- تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد.
[SIZE="5"]لعمل الكُرات:[/SIZE]- يُشكل عجين البطاطس مع الدجاج على هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب صغير.
- تُحشى كُرات البطاطس بكفتة اللحم أو بصفار البيض أو بالجبن الأبيض حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كُرات البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
~ وصحتين وعافيه ~[/SIZE]